Научи

Научи меня, прошу как раньше
Ждать эти солнечные дни.
Душою чувствовать тончайше,
Только снова боль не причини.
 
Научи вновь верить в чудо,
Видеть красочные сны,
Только бьешь больнее жгута,
Любви объятия всё же лишены.
 
Научи, чтоб наконец, когда-то
смог людей я отпускать,
Лишённого слезинки взгляда,
За руку больше не держать
 
Научи, прошу, я так же
Мне без страха умирать,
Чтоб рукой своей обмякшей
Смерти двери открывать.
 
Научи жить без тебя, молю,
ночью имя кричать твоё охрип,
Знаю, что никого больше не полюблю.
Ты ушла, и вскоре я погиб.