Возможен и такой исход Сонет

Уже в четырнадцатом мы могли спокойно +)
Две пророссийские республики признать .
И результат бы несомненно стал " убойным " ,
Что для их жителей - конечно благодать !
 
Однако восемь лет чего - то ожидали ,
Переговоры с украинцами ведя ,
Но выбранный сей путь хорошим был едва ли ,
Поскольку время потеряли явно зря .
 
Так к сожалению большому получилось ,
Что не смогли от бед избавить там народ ,
Надеясь явно чересчур на Божью милость .
Теперь такой подход конечно не пройдёт !
 
Мы в лучшем случае Россию сохраним ,
А наши замыслы ++) растают словно дым !
 
*) Достаточно было ограниченного воинского контингента для того , чтобы обезопасить две граничищие
с Россией республики надёжно защитить от украинских притязаний .
**)Сделать Украину нейтральной .