Это - так !

Критиковать кого - то проще ,
Чем что - то сделать самому .
Вот почему усердно ропщем
Мы на судьбу всё потому ,
 
Что обленилися ужасно ,
Работать сами не хотим .
Вот почему предельно ясно ,
Что может доконать экстрим
 
Всей повседневной жизни нашей ,
С чем спорить , право , смысла нет .
Ведь сами заварили кашу ,
За что придётся дать ответ .
 
Безумно хочется нам счастья .
И это - безусловно так .
Отсюда разные напасти ,
С чем не согласен лишь дурак .