"Я люблю,когда гости стучатся..." (07.11.2022)

"Я люблю,когда гости стучатся..." (07.11.2022)
Я люблю,когда гости стучатся
В мою старую,хилую дверь
И в стенах этих с ними встречаться
Мне особенно любо теперь
 
Даже,если был хмур - улыбаюсь
Приглашаю войти ко мне в дом
Всё внимание отдать им стараюсь
Отложив все дела на потом
 
Предлагаю им чай или кофе
Или просто напиться воды
Макароны,крупу и картофель
И варение,что дали плоды
 
Развлекаю их шуткой попутно
Как я рад им - хочу подчеркнуть
Так хочу,чтоб им было уютно
Чтоб сумели они отдохнуть
 
И пусть планы мне могут нарушить
И не быстро часы пролетят
Но готов их проблемы я слушать
Если этого гости хотят
 
Как бы лихо земля ни вертелась
И нам - трудностей не миновать
Очень жду,чтобы им захотелось
В моём доме почаще бывать
 
Мир наш полон отчаянной злости
Только,здесь - ни к чему мне она
Раньше - сам я любил ходить в гости
А теперь вот - сижу у окна
 
Дни и ночи отчаянно мчатся
И порой заставляют грустить
Я люблю,когда гости стучатся
В своё сердце готов их впустить...