ПОМОЩНИЦА В ПУТИ

Богородица, Заступница святая,
уменьши в моём сердце гнев и злобу.
Враг топчет душу, страсти насылая,
чтоб изменить к Спасителю дорогу.
 
Направи мысль мою на покаяние,
не допусти стать достоянием врага.
Чтобы душа успела к Богу на признание,
исправи жизнь во избежание Суда.
 
К Тебе в молитве слёзно припадаю,
Ты мне помощница, спасение и сила.
Свой путь к Христу и веру не меняю,
любовь меня с Творцом соединила.
 
Простри мне Руку в помощь, Богородица,
я утопаю в треволнениях страстей.
Управи веру, огради от одиночества,
печаль и скорби отгони с души моей.