Мотылёк вновь на пламя летит...

***
Когда пеплом становятся крылья,
Что безумно тянули на свет,
Когда падаешь вверх от бессилья,
Сердце в крике не спрячется – НЕТ!..
 
Не страшны мотыльку злые тени,
Безрассудство его дерзновений –
Вмиг отдаться объятьям огня –
Ах, как блики призывно манят!
 
Не свернуть! Отвернулся Властитель,
Шепчет бес: «Это сладостно-чудно!..
В том Любовь, ты поверь – абсолютна!
Когда вместе горите в зените…»
 
Веки вечные мы мотыльками –
Всё летим с чувством в адское пламя…