Живой ковчег...
Живой ковчег божественного Слова,
Позволь перед Тобой склониться ныне,
Я по Твоей тоскую благостыне,
Мне не спастись без Твоего покрова.
Судьба ко мне всегда была сурова,
И я погиб бы в бытия пустыне,
Коль, позабыв о спеси и гордыне,
К Тебе бы я не обратился снова.
Мне стыдно, что я жил, не помня Бога,
И поклонялся суетным кумирам,
Которые добычей станут тленья.
Уж на исходе долгая дорога,
Душе чужбину дай покинуть с миром,
И лишь об этом все мои моленья.