Секстина Божьей Матери

Святая Дева, избранная свыше,
Родившая Создателя вселенной
Сосуд чистейший истинного Света,
Ты-храм нерукотворный Бога-Слова,
Светлейшая Небесная Царица,
Подательница Божьей благодати.
 
Я за грехи лишился благодати,
Даруемой благочестивым свыше,
Всех ниже пал я, ангелов Царица,
И хуже нет меня во всей вселенной,
Я не поверил в воплощенье Слова,
И не увидел истинного Света.
 
Мертва душа, не видящая Света,
Ей не спастись без Божьей благодати,
Без милости святого Бога-Слова,
Ей надобно родиться снова свыше,
От Духа-Утешителя вселенной,
Что осенил Тебя, небес Царица.
 
Мне нет прощенья, светлая Царица,
Ведь я Благую Весть из царства Света,
Из ангельской, невидимой вселенной,
Где всё полно духовной благодати,
Отверг, и не услышал гласа свыше,
Не внял увещеваньям Бога-Слова.
 
Святая Мать благого Бога-Слова,
Чинов премирных дивная Царица,
Пошли моей душе подмогу свыше,
И помоги узреть сиянье Света,
Лучи неизреченной благодати,
Нетварный дар Создателя вселенной.
 
Прекрасней нет Тебя во всей вселенной,
Пречистая обитель Бога-Слова,
Исполненная Божьей благодати,
Меня помилуй, горних сил Царица,
Чтоб я сумел войти в чертоги Света,
И вечно жил среди рожденных свыше.
 
Нисходит свыше дар Творца вселенной,
Ведущий в царство Света-Бога Слова,
К Тебе, Царица, Матерь благодати.