Выпал снег и тает

Выпал снег и тает
Выпал снег , растаял.
В небе серый фон.
Ворон с галкой граял,
чувствуя циклон.
 
Ветер снова тучи
темные нагнал.
Легкие снежинки
пылко целовал.
 
Снова мокрый, белый,
в хлопьях снегопад.
Мягкий, пышный, смелый
падал невпопад.
 
Мухой в вихре вьются,
в воздухе роят.
Их легко коснутся.
Белят все подряд.
 
Побелели кроны.
Светлым стал пейзаж.
Даль накрыл шифоном.
Словно там мираж.
 
Радует картина
чистотой красы.
Снежная лепнина
лесополосы.