То ли дождь, то ли снег

То ли дождь, то ли снег
То ли дождь, то ли снег непонятный идет.
То ли туч серых бег ветерок достает.
 
Хрусталем на ветвях серебрится снежок.
Капли слез на гроздях превратились в ледок.
 
Припорошен ковер листьев желтых от лип.
Будто яркий декор он узором налип.
 
Сырость, слякоть, ветра побеждает мороз.
Все снежинки сковал, словно панцирь примерз.
 
То ли дождь, то ли снег непонятный идет.
То ли туч серых бег ветерок достает...