Сегодня

Сегодня тень пройдёт по кругу,
Но небо ночи на засов,
Ключей желаний не достанешь,
Ты для себя и сам не бог.
 
И в памяти стоит Луна,
Где желтизна багрянцем красилась,
Сама она на солнце зелень напускала,
А лица у людей краснели.
 
Пройдёт, что виделось не раз
И редкость этого восторг,
Но нету тех, кто во второй,
Увидит стопы от Христа.
 
Любимая, с тобой через неё я говорил,
Но тень твою на ней не видел,
Быть может ты сама луна,
Тебя я этим не обидел.