Мороз пришёл

Мороз пришёл на невский берег,
Ещё он слаб сковать Неву,
Пол года с ним как-будто жить,
Шарфы и варежки носить.
 
Свои забавы он несёт,
Студёный воздух пить
И в дни свободы от трудов,
Нас в мысли вечны погружать.