бездна

Стою под куполом небесным...
Всем телом ощущаю бездны жуть!
А что же там, за куполом чудесным!
Хоть бы одним глазком взглянуть...
 
Стою во тьме и в тишине.
И никого со мною рядом...
А небо - уже ясно мне,
Сверлит меня из бездны взглядом
 
И я уже совсем забыл,
Что пора в дом, к закуске, к чаю.
И чай, наверное, остыл.
А я стою здесь, и мечтаю...