XXXVIII. Despertar. Пробуждение.

Quisiera siempre ser para ti, vida,
como la flor, que tras la noche
del atesorador sueño infinito
de sus hojas cerradas,
da, en un punto, al abrirse con el día,
toda la esencia de su sueño
 
Хотел бы всегда смотреть на тебя, о жизнь
Как на цветок, что всю ночь
Копит сон бесконечный
Закрытых своих лепестков,
И точь-в точь как и день, открываясь
Дарит весь аромат своих грёз!