Ночная

Ночная
Горела яркая звезда на чёрном небе,
Печалью сыпала луна – краюха хлеба.
А осень, выстроив забор из чёрных веток
И всем ветрам наперекор ждала рассвета.
 
Озябших плеч, холодных рук… и не согреться,
И как ночной её досуг убрать из сердца,
С волос кудрявых жёлтый лист слегка стряхнула,
Опять бессмысленный каприз… не повернула.
 
Смолкает музыка дождя, почти не слышно,
Снежинки белые летят, и паром дышит
Ночная сырость забралась в постель, где осень
Согреться так и не смогла плащом белёсым.
 
Рассвет. Он долго не хотел идти на встречу,
Не посочувствовал звезде, задул как свечку.
С рассветом осень обрела черты иные.
Глядела в лужи- зеркала словно впервые.
 
03.11.2022 г.