«Судьба ли виновата...»

«Судьба ли виновата...»
«Судьба ли виновата...»
 
Вот так идёшь по городу,
А сверху бац кирпич.
Хоть пожилой, хоть молод ты,
Профессор или бич.
 
Судьба она как молния.
Давно сыскала цель.
Примеров много помню я,
Попавших под прицел.
 
Не в кирпичах порою суть,
Виновников полно.
Можно купаться - утонуть,
И вылететь в окно.
 
Сейчас, когда не просто жить,
Стреляют и бомбят.
Любого могут подстрелить,
А то и всех подряд.
 
Так значит не при чём судьба,
Всех разных в жизни бед?..
И кто же в этом виноват?..
Виновников здесь нет…
 
P.S. Чем виноватого искать,
И на судьбу пенять
Поглубже надо покопать,
В себе, себя понять...
 
11.10.2022г.Ханты-Мансийск