Идёт август...

Идёт август...
Идёт август. Такая жара.
И дел много, но дело ждёт.
Я забуду её сперва
И на сердце оставлю гнёт.
 
Есть хорошие. Мало их.
Чаще думаю: сам плохой.
Перечитано много книг,
Но душе не найти покой.
 
Верю в Бога, но свечи где?
33 для меня – рубеж.
Я пытался успеть везде.
Потерял всячески надежд.
 
Сочиняю всё чаще бред.
С этим бредом в пути иду.
И последний на нём рассвет
Скоро в сердце я обрету...
 
Август 2022 г.
© Андрей Рипов