Ноябрь...

Ноябрь...
Рябина листья обронила,
Оставив бусы для красы,
Всё о зиме заговорило,
Снега совсем уже близки,
 
Холодны ветры дуют чаще,
День короток, ночь длина,
Зима крадётся тихощадяще,
Свиту собирает всю она,
 
Год близится к концу,
Одиннадцатый месяц на носу,
Одеты в иней ближние холмы,
Чувствуем приближение зимы,
 
Всё замерло и тишина,
Серо, рыжина уж не видна,
Ноябрь на время взял тайм-аут,
Ветры кружат и листья собирают.