С дождями осень затусила...

С дождями осень затусила...
С дождями осень затусила,
Платьице нарядное сняла,
С ветрами всюду закружила,
Их целую ватагу привела,
 
Везде-то кружит и смеётся,
Шалить проказнице неймётся,
Особо с солнцем не в ладу,
Устраивает всюду чехарду,
 
Нрав изменился, он другой,
Холодный приняла настрой,
И смех-то колкий, ледяной,
Пропал совсем её покой,
 
Что поделать-вся в работе,
Не всёж кружиться в позолоте,
Дожди и ветер, так прекрасно!
Пусть трудится, всё не напрасно!