Деревенька у реки...

Деревенька у реки...
Деревенька стоит у реки,
Просыпаются с нею деньки,
Её солнце ласкает и будит,
Закат вечером нежно голубит,
 
Речка светлая тихо бежит,
О любви она ей говорит,
Ветер ветки деревьев качает,
По воде рябь он гоняет,
 
Вечера в деревеньке прекрасны!
Свет в окошках горит не напрасно,
Там живут любовь, уважение,
Смех и радость всегда без сомнения,
 
 
У реки стонет, плачет кукушка,
Да, горланят смешные лягушки,
По ночам соловьи всё поют,
Спать влюблённым они не дают,
 
И закат долго-долго там бродит,
Красотой свой с ума сводит,
Ночью спит деревенька так сладко,
Хоть и жизнь не всегда её сладка.