Всю землю захватили монстры...

* * *
 
Всю Землю захватили монстры,
Которым красоты не жаль, –
Мы, дети Капитона Грунта,
Поэтому отплыли вдаль.
 
Отец нам заявил: «Скитанья
Пускай вам не внушают страх.
Не станем жить в чаду наживы
И в некрасивых городах».
 
Отец! Ты нам явился в школе
И с нами всячески чудил,
И всех нас в некотором смысле
Как будто заново родил.
 
Но в жизни не у всех бывают
Такие чуткие отцы –
Иные, чуть закончив школу,
Вмиг разбрелись во все концы.
 
Веселье им осталось чуждо,
Их не смогла увлечь мечта, –
Их увлекли нажива, деньги,
Уродливые города.
 
Однако мы в местах наживы
Не станем появляться, нет.
Мы – дети Капитона Грунта,
Героя наших детских лет.
 
С нелепым нашим капитаном
Мы с детства продолжаем путь
И в неизбежности открытий
Не сомневаемся ничуть.