Ты вновь сидишь на парапете...

* * *
 
Ты вновь сидишь на парапете
У пляжа на краю земли
И вяло возишь старым тапком
В уже нагревшейся пыли.
 
Зачем на море ты приехал?
Тебе ведь явно скучно здесь,
В ушах звенит от детских воплей,
В глазах всегда от солнца резь,
 
Вода внушает омерзенье,
Но ты приехал, – потому,
Что дома женщина отвергла
Тебя незнамо почему.
 
Должно быть, ей хотелось счастья,
Немыслимых каких-то благ,
И город твой, знакомый с детства,
Стал выглядеть уже не так.
 
Ведь о любви напоминает
В том городе любой предмет:
Дома, трамваи, даже дворник –
Пронырливый узбек Ахмет.
 
Тот востроглазый мусульманин
Частенько видел вас вдвоем,
И ты поэтому не можешь
Жить дальше в городе своем.
 
Ну что ж, тогда живи на море,
Как божья птичка здесь живи,
Раз дома всё напоминает
О драматической любви.
 
Будь начеку: сюда купаться
Уже курортники идут:
Они тебе, возможно, грушу,
А то и персик подадут.