Космический бродяга

Космический бродяга
Полная (прозаическая) версия этой истории здесь:
 
Брежу: с Изольдой бежим по траве,
Падаем вместе, хмелея от страсти,
Ягод лесных и звенчанья ручья...
Мама смеётся и шлёт нам привет,
Тают печали и злые напасти…
Будет недолго подруга ничья…
 
Лучше расстрельная рядом стена,
Или к примеру дубовая плаха -
Гордо карабкаюсь на эшафот…
Верно, на людях и гибель красна,
Слаще и легче удушье от страха…
Камушек-смерть на фисташковый торт…
 
Был я космический горе-турист,
Выход в открытую, чёрную бездну –
Как дополнительный бонус и приз!
Нервы щекочет неведомый риск,
Но, как удар, оглушил день последний -
Фал корабля метеором обрезан!
 
Тральщик доволен - богатый улов!
Странный попался бродяга в скафандре,
Напоминает лицом Ихтиандра…
Доктор не любит обманчивых слов,
Жизненных правил он держится прочно:
- Вроде живой, только это не точно...