Тону я в небе серых глаз

Тону я в небе серых глаз
Я в памяти листаю имена,
А пред глазами лишь моя Осенняя,
Не просто женщина она - Вселенная!
Без места малого в ней для меня…
Ноябрь-затейник только народился,
Мне встречу напророчил звездопад,
И тут же Ангел дивный объявился –
Ты лучшая из мыслимых наград!
 
В глазах увидел: небо, омут, пропасть!
Дух захватило, падаю, лечу,
Как паутинки рвутся путы, стропы -
Неужто страсть такая по плечу?!
 
Любуюсь: ослепительно прелестна,
Чарующие серые глаза!
Пытаюсь выплыть, приземлиться, тщетно -
На миг не отпускают небеса!
 
Душа поёт, ликует! Наслаждаюсь
Одним прикосновением к любви,
И утолить в тебе пытаюсь жажду –
Отвар пью будто колдовской травы…
 
Я верю, наша встреча не случайна,
Ведь ангелов случайных в небе нет,
Моя ты неразгаданная тайна -
Любезный Провидению привет!
 
Как парус поднимаю звёздный зонтик,
Нам будет хорошо под ним вдвоём!
Всё небо чистое до горизонта -
Целуемся под солнечным дождём!