О любви к балету в желто-серых тонах

О любви к балету в желто-серых тонах
Ты шла навстречу, нет - плыла,
Нет, просто танцевала.
А осень жёлтая всё знала:
Ты музыку в себе несла.
 
Ковром лег серый тротуар,            
Скакали листья – пятна.
Хоть было как-то непонятно
С финалом танца жёлтых фар.
 
Дождь-занавес из туч упал, 
И зонт тебя вдруг спрятал.
Опять ты, осень, виновата,
Что кто-то от любви пропал.