Нет аптечества поэту...

Нет аптечества поэту...
Осень. Ночь. Фонарь. Аптека.
Что, не видишь? Есть она.
За душой полчеловека,
Под душою - сатана.
 
Гладко выбрит, пятки чисты,
Всё глаголет по уму.
Сестрам - серьги, в уши - смыслы,
Мир - войне, тюрьме - суму.
 
Ну а мне лишь по рецепту
Получить бы препарат.
Грусь-грустинушка к рассвету
Поутихнет во сто крат.
 
Мне б волшебную таблетку,
Мне б микстуры, порошки.
Мне б аптекаршу-кокетку...
Ночь, фонарь, ищи-свищи.
 
Есть рецепт и несть желания
Рифмовать сто лет в омлет.
Где аптека? В наказание
Дьявол есть. Аптеки нет.
 
Нет аптечества поэту.
Пол-людины, пол-души,
Ночь, фонарь, на четверть века
Осень, морось, мураши.
 
Я оставлю себе на память
Ворох мыслей да пару книг.
Будет вспомнить в картавость-старость,
Что писателем слыл для иных.
 
Ах, какая смешная потеря,
Много в жизни других потерь.
Я писал и словам своим верил,
Но не верил, что верю теперь.
© 20.10.2022 - 22.10.2022
Свидетельство о публикации №122102203625