Горит свеча и тлеет пламя

Горит свеча и тлеет пламя
Надеждой утешая душу мне,
Свеча горела в тишине блаженной.
Вспомнилось едва ей, как по весне,
Была искра свечи немного тленной.
 
Во мраке огонёк нежный дрожит,
Он оживает или исчезает.
Своей тенью свеча заворожит:
То потихоньку горит, то стихает.
 
И заворожив неярким светом,
Тлеет свеча, искрящаяся во тьме.
С наступающим сегодня рассветом,
И тот мотылёк догорал в трескотне.
 
Чуть горел огарок витой свечи,
В бликах беснуются по стенам тени.
Будто зная силу мира в ночи,
Не испытывая грани времени.
 
Звёзды засияют в этот вечер,
Для повода светлых мотивов свечи.
Так сладко ожидание встречи,
И когда они, как свеча горячи.