У цели.

Заветный рецепт — заветное средство последнее
 
По капле глотаю, пока осталось на дне...
 
Дорога промеряна нынче локтями, коленями:
 
Не в силах идти, не в силах сидеть на коне.
 
И завтра на брюхе пойдёт путешествие скорое,
 
И день, или два — не выйдет даже ползти.
 
А мне одолеть хотелось тропинки горные,
 
Но средство последнее тает в холодной горсти.