О дарованиях.

У прекрасных людей картины выходят жалкие,
 
А у пьяниц и пошляков — шедевр на века...
 
Безупречный фасад подпирается с тыла палками,
 
Некрасивый замок не может подмыть река.
 
Непонятно судьба разбрасывалась талантами,
 
Понемногу на всех, без даров не ушёл никто.
 
И хотелось отбросить подальше дары невзятые,
 
Поменять сомбреро и тапки на зонт и пальто.