ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Тихо листьями шурша, шагает Осень,
Акварель водой смывая дождевой.
Ждёт она, когда меж туч прорвется просинь,
Улыбнется снова лучик золотой.
 
С плеч озябших шаль сползла. Погасли "свечи".
И уже совсем не может разглядеть,
То ли утро, то ли всё же хмурый вечер,
И тропинка начала́ уже белеть.
 
Снег ложится ей в холодные ладони,
Пряди рыжие украсив серебром.
И никто слов ей в поддержку не уронит,
Наблюдая одиночества синдром.
 
Вспоминает Осень яркие наряды,
Что в наследство ей достались в сентябре.
Мы и сами были б охре очень рады,
Не помехой в окнах точки и тире.