ИЗ ЛЕТА СКВОЗЬ ОСЕНЬ НА ТРОЙКЕ

Рваные тучи. Парусник. Дождь.
Я - всех индейцев единственный вождь.
Лужи стремятся через сапог.
Долго гулял я. А к вечеру слёг.
Мама сказала мне тихо:„Вожди
Лужи обходят в такие дожди!....".
 
 
К чему это я? Просто соскучилась по захватывающим стихотворным диалогам!
 
ГАЛИНУШКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ, ЗА ПОЛУЧЕНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
 
Дёмина Галина:
Осень песню продолжает,
До Зимы придётся петь.
Снег укроет и узнает,
Холод, ей - не одолеть.
 
Александра Гритсан:
А пока дождей шуршанье,
Ветер хочет наподдать....
Мы давно все в ожидании, -
Надо шубы доставать.
 
Дёмина Галина:
А у нас, вдруг потепленье,
Развернули Осень, вспять.
Может на Луне затменье,
Мы сегодня будем ждать.
 
Александра Гритсан:
А пускай вернётся лето.
Вот сегодня. В ноябре.
Уже много песен спето
Про пейзажи в серебре.
 
Дёмина Галина:
Осень с чувством восхваляли,
Но тепла, нам не дала...
Бабье Лето прозевали,
Но воды - дождём - нашла.
 
Александра Гритсан:
Плачет Осень. Плачет горько,
Что монет не собрала.
А зимы прекрасной тройка
Закусила удила.
 
Дёмина Галина:
Скоро, скоро бубенцами,
Прозвенит сама Зима.
Снегом белым, не цветами,
Нас застелет кутерьма.
 
Александра Гритсан:
Ветер, тот ещё проказник,
Разрисует щеки, нос.
Ну а там придет к нам праздник,
И любимый Дед Мороз.
 
Дёмина Галина:
Кто у Ёлки собирался,
Их, бы всех пересчитать...
Чтоб никто не потерялся,
По бокалам буду знать.
 
Александра Гритсан:
Ох, народу соберётся!
Разливаем Сомелье?
Сердце тут же улыбнется:
"Где же тазик с Оливье?".
 
Дёмина Галина:
Тазик - еле отыскала,
Кто - то хлебом зачищал.
Вроде много настрогала,
Да и тазик был немал . . .
 
Александра Гритсан:
Под хорошую закуску
Пей, гуляй честно́й народ!....
Ой... Заляпала я блузку.
Не. Не я. А мой компот.