НОВОГОДНЯЯ ПЕСЕНКА

Снег кружится, снег летает,
Приглашает в Новый Год.
Снег в ладонях наших тает...
Вот бы всё наоборот:
Снег в ладонях появлялся,
Поднимался б в небеса,
Вот тогда б не удивлялся
И поверил в чудеса.
 
После лета пусть бы Осень,
Но потом обратно в рай:
В синеву скупая просинь,
В травах дедушкин сарай,
Ещё груши не созрели,
По грибочки ждут леса...
Мы б остаться там хотели,
Вмиг проверим в чудеса.
 
Земляника, ежевика,
Подберёзовики в ряд,
Белый гриб впритык к чернике,
А лисички говорят:
"Собирай нас всех в лукошко,
Да неси скорее в дом...
Ну а там мурлычет кошка
Рядом с бабкины котом.
 
Жаль, что это невозможно,
Чтобы в небо снег взлетал,
Чтоб декабрь неотложно
Лето в гости принимал.
Кружат белые снежинки,
Стайкой водят хоровод.
Мы купили мандаринки, -
Скоро праздник Новый Год.