Я вижу нового времени цвет

Бездарное время, эпоха застоя,
Кризис души – социальный тупик.
Планета летит, не зная покоя,
Раскручивается
злобной войны
маховик.
Две мировых прошли ураганом,
Пепел из прошлого кружится вокруг.
Мир живёт одним чистоганом –
Причина всех бед в этом мой друг.
Примитивизм как цепная реакция,
Доисторический грядёт человек.
Опошление чувств и мысли стагнация,
Человечество входит в каменный век.
Но где-то там, в глубинах Вселенной,
Сверхновой звезды ослепительный свет.
Жизнь нарождается – она не тленна,
Я вижу нового времени цвет...
 
5 ноября 2022 г.