БЕСЕДА С ЛАО-ЦЗЫ

БЕСЕДА С ЛАО – ЦЗЫ
 
Я плыву, а меня обгоняет
Труп врага, чей смерти я ждал.
Будто кто-то меня замедляет
Тот – который не раз спасал!
 
Я со всеми шёл в ногу, строем
Но совсем в другом направлении.
Я к мечте – прорывался с боем
Страхи преодолев и сомнения!
 
Я карабкаюсь вверх, оставляя земле
Как мне кажется – самое лучшее
Я карабкаюсь вверх – согласно судьбе
Направлением, в ухо - шептавшее!
 
Упаду, проплыву, разобьюсь…
От меня, лишь только зависит
Или в небе – звездою зажгусь
Путеводною став, тем – кто мыслит!
 
Ноябрь 2022