ТРИДЦАТЬ ПЕРВОГО

ТРИДЦАТЬ ПЕРВОГО
Тридцать первого день был короткий.
Дома ждал белый кот... и жена.
Помню, вроде достаточно водки,
Но шампанское любит она.
Если б не было сильной метели,
Может сказка была б не про нас.
Я цветочек нашел еле-еле,
В винном чуть не остался без глаз.
 
 
Снежным вечером алую розу
Очень бережно нёс я домой,
Навредить не давая морозу,
Чтоб жена была нежной со мной.
Нёс шампанское к Новому Году
И к столу мандарины купил,
Но пока брёл я сквозь непогоду,
Корм кошачий купить позабыл.
 
 
Дверь открыл, куртку бросил в прихожей,
Нос почувствовал, вкусен салат.
Но увидел я вдруг перед рожей
И кулак, и в цветочек халат:
"Уходил рано утром последним,
Не доев с колбасой бутерброд.
Зимний вечер я сделаю летним,
Отвечай, где любимый мой кот!"
 
 
Дела нет мне до белой скотины,
Постоянно теряющей шерсть.
Без него дом мгновенно в руины
И проблем сразу тоже не счесть.
В руки куртку. На поиски выгнан
Киски, рыбки и солнца души.
Список действий был женушкой выдан,
Мол, где хочешь, иди и ищи.
 
 
Все подъезды, сугробы обшарил.
Как же белого в снеге найти.
До полуночи бед не исправил,
На Голгофу придется идти.
В дом вернулся с последним ударом.
Выбил пробку из горла... Хлопок.
Видно сила дана мне не даром.
Стал из ваты другим бугорок.
 
 
Пулей кот из-под ёлки, а жёнка,
Она в шоке присела на стул.
Эх, какая б была кинопленка...
Кот на вате под ёлкой заснул.
Если что, слышу смерть в "львином рыке",
И от страха опять немота.
Вот, приходится мне, горемыке,
Делать вид, что люблю я кота.