букет из мыслей

Рифмуя, привожу в порядок
Я мысли, те что разлетелись
Я их вяжу в одно словами
И вам дарю, простым букетом
Что такое стихи? -Не пустой звукоряд
А из недр извлечённые мысли
Рифмовать что попало, есть глупый обряд
Что не сделает жизни счастливей
 
Прикоснутся к душе и почувствовать всё
Что застенчиво где-то таится
И лететь вслед за ней. Где тепло и светло
В восхищении остановится
 
И осмыслить с высот свою бренную жизнь
В подноготной жизненных истин
Разгрести на конюшнях Авгия дерьмо
И найти там, зерно парадигмы