На Землю ночь

 
                        На Землю ночь спускается с Небес,
                        Как по команде смолкли соловьи,
                        Готовится ко сну уставший лес,
                        Свершая в чаще таинства свои.
 
                        Плывет по небу новая Луна,
                        Своим серпом срезая вату туч,
                        И бледным отблеском ее озарена
                        Вся красота седых днепровских круч.