Взываю к Вам

                    Взываю к Вам, сиятельная тетя
                    Моей несостоявшейся мечты,
                    Я убежден, что Вы меня поймете,
                    Как верный страж моральной чистоты.
 
                    Прошу мне подсобить советом ценным,
                    Что делать мне? Как дальше жить?
                    Пускай не сразу, можно постепенно,
                    Но как мою проблему разрешить?
 
                    Я сам в делах амурных не зеленый,
                    Но ум теряю от красивых слов,
                    Умом передним, правда, не силен я,
                    Зато мой задний ум пока здоров.
 
                    Я расскажу Вам, что со мной бывает:
                    Когда она мне задает вопрос,
                    Моя душа дрожит и замирает,
                    И ум передний катится вразнос.
 
                    А задний ум потом уж понимает,
                    Что нужно было сделать и сказать,
                    Но поздно, ничего не поменяет
                    Мой задний ум и не вернет назад.
 
                    Ну, как? Вы мне поможете советом,
                    Как приземлить любви внезапный взлет?
                    Бог видит все, и, может быть, за это
                    Он Вам в награду что-нибудь пошлет.