Колыбельная для боли

В небе далеком заплакала птица,
Будто сработал вдруг старый наган.
Сколько еще будут в землю ложиться
Люди, и кровь будет таять из ран.
Грязной водой омывая деревни,
Жжёною чащей смотря в небеса,
Духи земли вспоминают заветы,
Птица от слез потеряла глаза.

Много ли нужно для тихого счастья,
Как бы мир ни был для алчности мал.
Он вспоминает далекое детство,
Он от побоев и розни устал.
Как перестать всё равнять одной мерой,
Как не судить, тех кто создан другим.
Главное быть на земле человеком
С сердцем, а с цветом не важно каким.

Пыльное солнце целует природу,
Словно дитя на предсмертном одре,
И опускается в мутную воду,
Там где нет места вражде и войне.
Там, где нет света-там искренней звезды,
Дарят надежду всем тем, кто в золе.
Пусть новый день принесет нам свободу
От предрассудков, ведущих к вине...