Стрелец и Водолей

Бывают люди понежней,
Бывают подобрей,
А ты одна на все года-
Мой друг и водолей.
Ты остужаешь пыл сердец,
Летящих на твой дзот,
И как вакханка на пиру
Целуешь красный мед.

Бывает фальш, бывает яд,
А ты- мой океан.
Я буду долго в нем тонуть,
Цепляясь за курган,
Который строили на глаз,
Проверили на свет,
Космических, да нет, шучу,
Земных зыбучих лет.

Я не похожа на тебя,
Как инь похож на ян.
Ты как с характером кристалл,
А я речной туман,
Плывущий как ему взбредет,
Средь наших мирных дней.
И все же мы один тандем-
Стрелец и водолей.

Я так люблю тебя смешить
И слушать голос твой,
На записях на диктофон,
Он сочный как прибой.
Я разделю свой оптимизм
На равных два куска,
А ты мне принесешь кувшин,
Чтоб все наверняка.

И мы опять с тобой споем
Про лав и антифриз,
И выпьем с пафосом за лайм
И все, что не сбылись.
И вспомним поле, старый парк
И школьный стадион.
И нам опять семнадцать лет,
А лето вторит в тон.