Шепчем себе

Шепчем себе,
Только б не оступиться.
Часто молчим,
И говорим не то.
Время не лечит,
Время как нож калечит.
То, что уйдет от нас,
Не вернет никто.

Старых друзей,
Наши мечты и цели.
Мы уступаем тем,
Кто решит за нас.
И от того, что
Жизнь вдруг теряет смысл,
Люди дымят в тиши
В самый темный час.

Ждем перемен,
Верим, что миг настанет,
Передохнем - и жизнь
В колею войдет.
Поезд не ждет,
Поезд не друг вокзалам.
За горизонтом
Сходится небосвод.

Тот что за годы
Нам не дано увидеть,
Взявшись за руки, тех,
Чей простынет след.
Поезд уйдет,
Мы их уже не встретим.
А впереди-
Долгий пустой рассвет.

Вот прикури,
Может быть станет легче.
Так и останемся,
Ты и конечно я.
Я не уйду.
Можешь уехать в Питер.
Пересечемся,
За горизонтом дня.