О ЛЮБВИ

           Не везет мне в жизни этой,
           Ох, как не везет!
           Может быть не та планета
           Надо мной плывет.
 
           Эта – любит в лучшем виде,
           Но не любит – та,
           Просто люто ненавидит,
           Я ей – не чета.
 
           Я – совсем не гордый вроде,
           Не горжусь собой,
           Мне, естественно, подходит
           Вариант любой,
 
           Но, как только жизнь наступит,
           Жизнь – как мечта,
           Эта – вдруг уже не любит,
           Зато любит – та.
 
           Эта – любит, та – не любит,
           Но полюбит вновь,
           У нее опять как зубы
           Режется любовь.
           
                       Разобраться очень сложно
                       В этой суете,
                       Или просто невозможен
                       Нужный паритет.
 
                       Есть проблема и похлестче,
                       Честно говоря:
                       Я люблю красивых женщин
                       Просто всех подряд,
 
                       Но хотелось бы, конечно,
                       Чтоб любить сполна,
                       Чтоб была взаимность вечной,
                       А любовь – одна.