Стих без сюжета менее капризен

Стих без сюжета менее капризен.
Случайный текст в нём рифмами нанизан,
Томятся строки от позёров-слов,
«Что вижу, то пою!» - рецепт не нов…
И стих такой – образчик или довод:
Творец во всём увидеть может повод.
Перо ли это, кисть или резец –
Стать совершенным должен образец…
А если стих написан для забавы,
Ему не знать Читателя и Славы -
Так бедный однодневка-мотылёк
Короткий свой отыгрывает срок…
07.11.22, Батуми