Слагать стихи забавы для

Писать стихи забавы для -
Прослыть в народе стихоплетом.
И пусть не согласится кто-то,
Надежду стать поэтом для…
Забава, скука и каприз -
Не есть стиха первопричины.
Пегас тут не подставит спину -
Не взмоет ввысь, не ринет вниз,
Не унесет в туман мечты,
Не покружит в тенетах чувства,
Не повернёт к природы буйству,
Не остановит там, где ты…
28.09.22, Батуми