Она искрила и пылала.

Неторопливо, шаг за шагом,
Касаясь лишь слегка земли,
Купаясь в струях листопада,
Скользили солнечные дни.
 
Переговариваясь робко,
Боясь нарушить тишину,
Они раскладывали осень,
Из ничего, - на красоту.
 
И разгораясь будто пламя,
Сгорая в водопаде чувств,
Она искрила и пылала,
Сквозь неприкаянную грусть.