Манёвры осени в Донбассе

Манёвры осени в Донбассе
Земля в плену у листопада,
Кружились листья у реки,
Им подпевала канонада,
Коврами мины-лепестки.
 
Красна усталая рябина,
Не получился карнавал.
И ожиданием прорыва
Томились те, кто чуда ждал.
 
 
 
(Стих из Донецка, ДНР).