Баллада о снайпере Синичкиной. Лето 1941 год.

Баллада о снайпере Синичкиной. Лето 1941 год.
В дни июньские жаркие,
В сорок первом году
Щедро ярко подарками
Зрели фрукты в саду.
 
Лето с речкой красивою,
Сочно вишни росли...
Тишину рвали взрывами,
Танки немцев пошли.
 
К окружению армии
Заходили ей в тыл.
У колхоза "Свет партии"
Штаб полка отходил.
 
Гимнастёрка над юбкою
Скрыла вид тонких рук.
Стоит девушка хрупкая
И штабной политрук.
 
Очень важный, с петлицами,
Представительный чин
Над партийными лицами.
Он ей так говорил,
 
- Получилось так, милая.
Комполка так решил.
Хоть ты с виду и хилая,
но ты снайпер один.
 
Остаёшься, Синичкина
Прикрывать наш отход.
Не одна, а в наличии
При тебе целый взвод.
 
Это крепко и здорово,
Тут же сорок штыков!
Добровольцев два сторожа
и в очках агроном.
 
Вы продЕржитесь ..."гвардия".
Очень скоро сюда
Придёт Главная Армия,
и погоним врага.
 
Не забудут историки,
Надаём, "вашу мать"!
На врага территории
Будем с ним воевать.
 
Всем по Родине пламенно
Ворошилов Климент
от товарища Сталина
Шлёт горячий привет.
 
За недельку управимся,
Ты вернёшься домой.
И пока не состаришься
Будет радость горой.
 
Будет счастьем напичкано,
Будут дети и дом.
Обещай мне, Синичкина,
как вернёшься, споём.
 
А потом тихим шёпотом
ей добавил вослед,
-Пропадёте вы пропадом,
Никаких шансов нет.
 
По цепи автоматчиков
Метко била она...
Так фашистских захватчиков
Тормозила страна.
 
После боя отличного
Ждали Армию ту...
Ты прости их, Синичкина,
но они не придут.
 
Ты прости за свидания,
Их не будет с тобой.
Утолит все желания,
только кто-то другой.
 
А девчонка со школы,
У знакомых дверей,
Будет дочкой толковой,
но увы, не твоей.
 
Не придёт сюда Армия,
Обгорела земля.
Проворонил задание
"Политрук" из Кремля.
 
Лишь с позиции немцев
Подходил батальон.
Сотен пять иноземцев
в наступление вёл.
 
Отработанность функций,
Бронетехники рёв.
Пунктуальность инструкций
С миномётным огнём.
 
Дым стелился злодейски,
Клочья почвы в разлёт.
Но держались "гвардейцы",
И строчил пулемёт.
 
Взрывы сосны качали,
Крики, стоны, стрельба,
А патроны кончались.
Ныла жаждой жара.
 
Может бой был прощальный,
Может кто уцелел,
В своей доле печальной
Выжить чудом посмел.
 
Тем, кто пал в том сражении,
Трава гнётся скорбя,
Плачут тучи над зеленью
Часто, в виде дождя.