Бегу (III)

Бегу (III)
Сейчас мне так мучительно тревожно,
Но успокоить сердце не могу.
И оттого, что мне с собою сложно –
Я от себя самой бегу! Бегу –
 
Ни старта впопыхах не разглядела,
Ни финиша не видно впереди.
Но выстрел в воздух – и в полёте тело,
А сердце бьётся бешено в груди.
 
Я дисциплину выяснить забыла,
И поздно задавать теперь вопрос:
Рванула спринт, не экономя силы,
А вдруг бежать придётся долгий кросс?
 
Все мысли в голове смешались комом –
Мне хаоса сейчас не разобрать.
Чем я гонима и куда влекома?
Как долго от себя смогу бежать?
08.11.2022