В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА (III)

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА (III)
Я одинаково пригожа
В любой из самых хмурых дней:
Блестят глаза и бархат – кожа.
Улыбка – солнышка светлей.
 
А у души – своя погода –
Её с лица не угадать:
То снег в любое время года,
То в стужу – свет и благодать.
 
Никто не видит в сердце грозы,
Когда лазурен небосклон.
Не увлажнят ресницы слёзы,
С губ не слетит ни вздох, ни стон.
 
Весна – зимой, и осень – летом –
Порой, природе вопреки.
То ночью – зарево рассвета,
То в зимний холод – мотыльки
 
Беспечным облачком порхают.
Кто угадает, что во мне?
Блестит на солнце гладь морская –
Но кто бывал на глубине?
 
Она хранит свои секреты.
Там – не разгадана душа.
А на лице – зимой и летом –
Всегда погода хороша...
22.07.2022