Шаг

Ни выпрыгнуть, ни выползти,
Казалось раньше. Вышагнуть!
Края у бездны близостью
Стопы моей пристыжены.
 
Ни выдумать, ни вспомниться,
Но стало очевидным же -
Тобою бездна съемная
Полна тебя отринувших.
 
И ни отнять, ни выменять,
Хоть и не нужной стала же -
У бездны страсть без имени
Оттенка побежалого.
 
Ни высмотреть, ни вслушаться,
Лишь звезды четче видимы,
Где тьма повисла рюшами,
А истина - наитием.
 
Смотри, как шаг не тягостен,
Сравнялся бездны уровень
В том одиноком августе,
Растерзанном цезурами.